Diamo valore al cibo. Laboratorio sul buon uso del cibo e la riduzione dello spreco alimentare
Centro interculturale per la promozione e l'educazione alla salute della Toscana (Cipes Toscana Aps)

giovedì 29 maggio 2025
Il laboratorio (in programma dalle 9:30 alle 16:00, compreso buffet) è organizzato col Circo-lo teatro del sale Aps in occasione del Sale Sant'Ambrogio in Festival (Firenze 29 maggio-1 giugno 2025) ed è dedicato al ricordo del suo fondatore, chef Fabio Picchi, che attraverso l'esempio e le ricette poetiche, capaci di nutrire l'anima, ha trasmesso l'amore per il cibo e l'importanza di non sprecare.
L'obiettivo è quello di sviluppare la consapevolezza e l'abilità della persona rispetto alle abitudini quotidiane che favoriscono il buon uso del cibo, riducono lo spreco e creano un atteggiamento di solidarietà verso gli altri. Ogni partecipante, aiutato da alcuni esercizi della cartella Cipes Toscana, ripercorrerà le proprie abitudini per individuare i punti critici dello spreco e le iniziative per contrastarlo. Ci sarà la possibilità di un confronto con i dietisti e altri professionisti soci Cipes.
Il laboratorio fa riferimento al Goal 2 "Sconfiggere la fame", al Goal 3 "Salute e benessere" e al Goal 4 "Istruzione di qualità" dell'Agenda 2030 delle Nazioni Unite.
Ingresso previa iscrizione entro il 22 maggio a: cipestoscana@gmail.com. Costo: 30 euro compreso buffet. Attendere conferma.
Email: cipestoscana@gmail.com
L'evento ha il patrocinio della Direzione generale dell'Ufficio scolastico regionale Toscana.