Allevamenti, selezione genetica e indirizzi di tutela degli animali in ottica di revisione normativa

Lav - Lega anti vivisezione

Goal3 Goal12 Goal13
Quando

martedì 20 maggio 2025 h. 10:00-11:30

Descrizione

Lega anti vivisezione (Lav Ets) organizza un evento per presentare tre studi che approfondiscono la letteratura scientifica e l’applicazione della normativa sull’allevamento di animali a scopi alimentari, mostrando l’inadeguatezza delle norme attuali di tutela. Il modello alimentare attuale è “insostenibile” anche dal punto di vista ambientale e sanitario, proprio per l'interdipendenza tra salute umana, animale e ambientale.

All'evento parteciperanno:

  • Federico Ruffo, giornalista Rai, moderatore;
  • Bianca Boldrini/Lorenza Bianchi per Lav Transizione alimentare; 
  • Enrico Moriconi, consulente scientifico, per il dossier “La vita di una mucca nella filiera del latte. Disamina scientifica su bisogni etologici, selezione genetica, condizioni di vita e necessità normative di tutela”;
  • Anna Carone, consulente scientifico, per il dossier “La breve vita di un pollo “da carne” in allevamento. Disamina scientifica su bisogni etologici, selezione genetica, condizioni di vita e necessità normative di tutela” e “La vita di un maiale in allevamento. Disamina scientifica su bisogni etologici, selezione genetica, condizioni di vita e necessità normative di tutela”;
  • Gianluca Felicetti, presidente Lav, e Lorenza Bianchi, per la Lega anti vivisezione.

Evento in presenza e online, con possibile registrazione in video.

Modalità di partecipazione
Ingresso libero
Contatti

Tel. 06 4461325

Email: info@lav.it

Dove
Spazio Europa - Via IV Novembre, 149, Roma