Quali diete sono sostenibili per la tua salute e quella del pianeta

Cinzia de Bellis

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Quando

lunedì 19 maggio 2025 h. 21:00-22:00

Descrizione

Molte persone, ad oggi, non colgono appieno lo stretto nesso tra alimentazione e cambiamento climatico.
Urge come non mai chiarirlo, per adottare una nutrizione sana e sostenibile.

In quanto nutrizionista esperta di sostenibilità, Cinzia de Bellis ha esaminato a lungo questo legame, che si basa sui seguenti punti, di cui si parlerà nel seminario:

  1. la scelta della dieta: parliamo quindi delle emissioni di Co2 e Ghg di varie tipologie di diete tra cui la mediterranea, vegetariana, vegana, chetogenica, americana, pescetariana, paleo, climatariani;
  2. perché la scelta della dieta va ponderata anche per la sua sostenibilità: perché il cambiamento climatico impatta anche sulla salute, quindi se l'obiettivo è la salute va considerato;
  3. lo spreco alimentare casalingo e le sue cause;
  4. la cottura degli alimenti e la loro conservazione;
  5. come vengono prodotti gli alimenti: la dieta non sono solo le kcal che prendi e i macro-nutrienti, ma tutto il processo produttivo degli alimenti che assumi e dell'imballaggio che compriamo;
  6. la dieta si compone anche dell’attività fisica quotidiana che facciamo, quindi questo può coinvolgere il minor utilizzo della macchina o di macchinari, faremo a proposito degli esempi;
  7. il cambiamento climatico e l'estinzione degli alimenti: vino, birra cacao, caffe, thè e acqua.

Vieni a scoprire come anche tu puoi fare la differenza, per la tua salute e quella di tutti.

Modalità di partecipazione
Ingresso libero
Contatti

info.mangiare.sostenibile@gmail.com

Informazioni aggiuntive sull'evento

L'evento si svolgerà in diretta live su Instagram, con un link di partecipazione a zoom per la visualizzazione delle slide!

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