Quali diete sono sostenibili per la tua salute e quella del pianeta

Cinzia de Bellis

Goal3 Goal12 Goal13
Quando

lunedì 19 maggio 2025 h. 21:00-22:00

Dove
Lazio - Roma - Roma
Descrizione

Molte persone, ad oggi, non colgono appieno lo stretto nesso tra alimentazione e cambiamento climatico. Urge come non mai chiarirlo, per adottare una nutrizione sana e sostenibile.

In quanto nutrizionista esperta di sostenibilità, Cinzia de Bellis ha esaminato a lungo questo legame, che si basa sui seguenti punti, di cui si parlerà nel seminario:

  1. la scelta della dieta e quindi delle emissioni di CO2 e gas serra di varie tipologie di diete tra cui la mediterranea, vegetariana, vegana, chetogenica, americana, pescetariana, paleo, climatariani;
  2. la scelta della dieta va ponderata anche per la sua sostenibilità perché il cambiamento climatico impatta anche sulla salute, quindi se l'obiettivo è la salute va considerato;
  3. lo spreco alimentare casalingo e le sue cause;
  4. la cottura degli alimenti e la loro conservazione;
  5. come vengono prodotti gli alimenti: la dieta non riguarda solo le kilocalorie e i macro-nutrienti, ma tutto il processo produttivo degli alimenti e dell'imballaggio;
  6. la dieta si compone anche dell’attività fisica quotidiana, quindi questo può coinvolgere il minor utilizzo della macchina o di macchinari;
  7. il cambiamento climatico e l'estinzione degli alimenti: vino, birra cacao, caffe, thè e acqua.

L'obiettivo dell'incontro è mostrare al pubblico come fare la differenza, per la salute di tutte e tutti.

Modalità di partecipazione
Ingresso libero con prenotazione
Contatti

Email: info.mangiare.sostenibile@gmail.com

Informazioni aggiuntive sull'evento

Per partecipare all'evento clicca qui

Streaming online