Quali diete sono sostenibili per la tua salute e quella del pianeta
Cinzia de Bellis
Goal3
Goal12
Goal13

Quando
lunedì 19 maggio 2025 h. 21:00-22:00
Dove
Lazio - Roma - Roma
Descrizione
Molte persone, ad oggi, non colgono appieno lo stretto nesso tra alimentazione e cambiamento climatico. Urge come non mai chiarirlo, per adottare una nutrizione sana e sostenibile.
In quanto nutrizionista esperta di sostenibilità, Cinzia de Bellis ha esaminato a lungo questo legame, che si basa sui seguenti punti, di cui si parlerà nel seminario:
- la scelta della dieta e quindi delle emissioni di CO2 e gas serra di varie tipologie di diete tra cui la mediterranea, vegetariana, vegana, chetogenica, americana, pescetariana, paleo, climatariani;
- la scelta della dieta va ponderata anche per la sua sostenibilità perché il cambiamento climatico impatta anche sulla salute, quindi se l'obiettivo è la salute va considerato;
- lo spreco alimentare casalingo e le sue cause;
- la cottura degli alimenti e la loro conservazione;
- come vengono prodotti gli alimenti: la dieta non riguarda solo le kilocalorie e i macro-nutrienti, ma tutto il processo produttivo degli alimenti e dell'imballaggio;
- la dieta si compone anche dell’attività fisica quotidiana, quindi questo può coinvolgere il minor utilizzo della macchina o di macchinari;
- il cambiamento climatico e l'estinzione degli alimenti: vino, birra cacao, caffe, thè e acqua.
L'obiettivo dell'incontro è mostrare al pubblico come fare la differenza, per la salute di tutte e tutti.
Modalità di partecipazione
Ingresso libero con prenotazione
Contatti
Email: info.mangiare.sostenibile@gmail.com
Informazioni aggiuntive sull'evento
Per partecipare all'evento clicca qui!
Streaming online