Progettare il cibo del futuro con le nuove tecnologie: scopriamo insieme come?

Università di Parma, Comune di Parma, Rus (Rete delle università per lo sviluppo sostenibile)

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Quando

mercoledì 21 maggio 2025 h. 17:30-18:30

Descrizione

Il settore agroalimentare negli ultimi anni ha necessitato di grosse trasformazioni, per rispondere ai bisogni di produzione per una popolazione in continuo aumento con un contemporaneo controllo della qualità dei prodotti a difesa delle specificità territoriali.

In questo scenario si deve necessariamente muovere l’innovazione di prodotto e di processo. Molti stimoli arrivano dalle richieste e dalle esigenze dei consumatori, sempre più attenti alla qualità, alla sostenibilità e alla personalizzazione dei prodotti, e anche le normative cogenti in continua evoluzione indirizzano alcune tendenze.

Non ultima, la ricerca scientifica mette continuamente a disposizione delle aziende alimentari nuove tecnologie per produrre alimenti tradizionali in modo innovativo e più sostenibile o alimenti di nuova concezione in concorrenza con quelli tradizionali.

 

Relatori: Eleonora Carini e Massimiliano Rinaldi, Dipartimento di Scienze degli alimenti e del farmaco dell'Università di Parma.

Luogo: ParmaUnivercity info point, ore 17:30.

Modalità di partecipazione
Ingresso libero
Dove
Sottopasso Ponte Romano, 2/A Parma