Sostenibilità ambientale e della salute umana

Università degli Studi di Roma Tor Vergata

Goal2 Goal3 Goal12 RUS UNIV
Quando

venerdì 23 maggio 2025 h. 09:00-13:00

Descrizione

L'attuale scenario, caratterizzato da cambiamenti climatici, crescita demografica e urbanizzazione, rivela la centralità dell'agricoltura e degli stili di vita per la salvaguardia del pianeta e delle persone, nonché l'esigenza di interventi ponderati per rispondere alle sfide poste dalla crisi alimentare. Aumentare l'efficienza nell'utilizzo delle risorse agricole e sviluppare la resilienza di fronte ai rischi climatici richiede una radicale trasformazione nel nostro approccio a come il cibo viene prodotto, trasportato, distribuito consumato e smaltito. 

Il seminario, organizzato nell'ambito del Master Maris, con il coinvolgimento di docenti dei Dipartimenti di biomedicina e prevenzione e di medicina dei sistemi, fornisce una descrizione del concetto di sostenibilità nutrizionale applicata alla salute del pianeta. Vengono illustrati gli aspetti relativi alla situazione globale sullo spreco alimentare, sulle abitudini nutrizionali, nonché presentate le linee guida per una sana alimentazione.

Modalità di partecipazione
Ingresso libero con prenotazione
Informazioni aggiuntive sull'evento

Per partecipare è necessario registrarsi all'evento (link disponibile a breve)

Dove
Via Columbia, 2