Nutrizione sostenibile e lotta agli sprechi

Cittadinanzattiva

Goal2 Goal12 DINTORNI
Quando

giovedì 29 maggio 2025 h. 14:30-17:00

Descrizione

L'evento è organizzato nell'ambito di un più ampio progetto che ha l'obiettivo specifico di aumentare la consapevolezza dei consumatori relativamente ai temi della lotta agli sprechi, dell'alimentazione sostenibile, dell'importanza di una chiara comunicazione al consumatore, della sicurezza alimentare. Se adeguatamente informato, il consumatore può "agire" il proprio potere di scelta in maniera consapevole, contribuendo a orientare il mercato verso modelli produttivi più sostenibili. 

Durante l'evento sarà presentato il rapporto risultante dall'elaborazione e analisi dei dati raccolti attraverso una consultazione civica - progettata in collaborazione con il Centro ricerche EngageMinds Hub dell'Università Cattolica - con l'obiettivo di porre al centro delle politiche il punto di vista dei cittadini-consumatori su temi quali lotta agli sprechi, salute e alimentazione sostenibile, importanza delle etichette, ruolo del distributore e comunicazione al consumatore.

L'obiettivo generale del progetto è quello di contribuire alla promozione di modelli di produzione e consumo sostenibili (da un punto di vista sociale, economico e ambientale), facendo leva sul cambiamento prima individuale e poi collettivo, in linea con quanto previsto dal Goal 12 "Consumo e produzione responsabili" dell'Agenda 2030.

Il progetto è realizzato con il contributo non condizionato dell'Unione italiana per l'olio di palma sostenibile.

Modalità di partecipazione
Ingresso libero
Contatti

A breve saranno disponibili le indicazioni da seguire per l'accredito.

Dove
Via delle Coppelle, 35 Roma