Terra, cibo e salute: taste, talk e listening event
Università di Catania, Dipartimento di agricoltura, alimentazione e ambiente

mercoledì 14 maggio 2025
Si tratta di una iniziativa di sensibilizzazione rivolta ai cittadini, alle associazioni, agli studenti, alle imprese e alle istituzioni sui temi dell’Agenda 2030 dell’Onu.
Attraverso un percorso di parole, musica, immagini, aree food e aree espositive, l’evento vuole essere un’occasione per conversare e riflettere insieme sulle relazioni tra il cibo e i 17 Obiettivi per lo Sviluppo Sostenibile, considerando che tutti gli Obiettivi sono direttamente o indirettamente collegati a un'alimentazione sana e consapevole e a processi produttivi compatibili con la tutela dell’ambiente, della biodiversità, della fertilità del suolo e della qualità dei prodotti. Gli aspetti economici e sociali della sostenibilità dovrebbero essere visti come parti integrate nella biosfera, allontanandosi dall'attuale approccio settoriale.
Esperti, ricercatori, rappresentanti di associazioni e imprese che operano nel settore agricolo, alimentare e ambientale che vorranno partecipare all’evento, avranno la possibilità di presentare le loro attività in linea con gli obiettivi di sostenibilità attraverso l’esposizione delle loro produzioni più significative e/o un breve intervento (talk di 5 minuti).
Gli interventi saranno intervallati con momenti di coinvolgimento dei partecipanti, intermezzi musicali ed esposizione di lavori fotografici sul tema dell’evento selezionati tramite un concorso fotografico.