Terra, cibo e salute: taste, talk e listening event

Università di Catania, Dipartimento di agricoltura, alimentazione e ambiente

Goal3 Goal12 Goal15 RUS UNIV
Quando

mercoledì 14 maggio 2025

Descrizione

Si tratta di una iniziativa di sensibilizzazione rivolta ai cittadini, alle associazioni, agli studenti, alle imprese e alle istituzioni sui temi dell’Agenda 2030 dell’Onu.

Attraverso un percorso di parole, musica, immagini, aree food e aree espositive, l’evento vuole essere un’occasione per conversare e riflettere insieme sulle relazioni tra il cibo e i 17 Obiettivi per lo Sviluppo Sostenibile, considerando che tutti gli Obiettivi sono direttamente o indirettamente collegati a un'alimentazione sana e consapevole e a processi produttivi compatibili con la tutela dell’ambiente, della biodiversità, della fertilità del suolo e della qualità dei prodotti. Gli aspetti economici e sociali della sostenibilità dovrebbero essere visti come parti integrate nella biosfera, allontanandosi dall'attuale approccio settoriale.

Esperti, ricercatori, rappresentanti di associazioni e imprese che operano nel settore agricolo, alimentare e ambientale che vorranno partecipare all’evento, avranno la possibilità di presentare le loro attività in linea con gli obiettivi di sostenibilità attraverso l’esposizione delle loro produzioni più significative e/o un breve intervento (talk di 5 minuti).

Gli interventi saranno intervallati con momenti di coinvolgimento dei partecipanti, intermezzi musicali ed esposizione di lavori fotografici sul tema dell’evento selezionati tramite un concorso fotografico.

Modalità di partecipazione
Ingresso libero
Dove
Via Santa Sofia, 100, Catania